images

ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА ЧАЯ

Наслаждайтесь превосходным чаем в домашней обстановке. Ниже пять основных советов, следуя которым вы сможете наслаждаться идеальной чашкой Newby.

ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА ЧАЯ

I. Хранение чая

Чайные листья очень нежные и легко поддаются воздействию таких факторов, как температура, свет, влажность и т.д. Чтобы сохранить характер чая мы рекомендуем хранить его в упаковке с зип-замком или в жестяной баночке с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре вдали от света.

The Perfect Cup

II. Качество воды

Чайные эксперты уделяют воде такое же внимание, как и чайным листьям. Качество воды играет важное  значение, поэтому используйте либо фильтрованную воду, либо природную родниковую воду с низким или средним содержанием минералов. Всегда используйте свежекипяченую воду, так как повторное кипячение приводит к потере кислорода.

ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА ЧАЯ

III. Температура

Для каждого вида чая определена оптимальная температура заваривания. Если черный чай заливают кипятком, то нежные почки и листья зеленого или белого чая можно обжечь, от чего пострадают вкус и аромат. Для этих чаев подойдет не много остывшая вода  70°C-80°C.

The Perfect Cup

IV. Количество чая

Классический рецепт такой: на 200 мл воды достаточно использовать 2 г листового чая или, иначе говоря, 1 ложку чая на чашку. Для заварочного чайника (500 мл) используйте не менее 2 чайных ложек (примерно 4-5 г).

ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА ЧАЯ

V. Время заваривания

Продолжительность заваривания зависит от вида чая и ваших личных предпочтений. Чайные пакетики, в отличие от листового чая,  требуют меньше времени, так как листья более мелкой фракции. Черный листовой чай и тизаны настаиваются дольше всего. Принято, что зеленый и белый чаи заваривают 2-3 минуты, улонги – 3-5 минут, а черные чаи и тизаны –5 минут.

 

РУКОВОДСТВО ПО ЗАВАРИВАНИЮ

ЛИСТОВОЙ ЧАЙ


ВИД ЧАЯ

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

КОЛИЧЕСТВО ЧАЯ НА ЧАШКУ

ВРЕМЯ ЗАВАРИВАНИЯ
Черный 100°C 1 чайная ложка 3-5 минут
Зеленый 80°C 1 чайная ложка 2-3 минуты
Улонг 100°C 1 чайная ложка 3-5 минут
Белый 70 - 80°C 1 чайная ложка 2-3 минуты
Пуэр 100°C 1 чайная ложка 3-5 минут
Тизан 100°C 1-2 чайные ложки 5 минут

ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ


ВИД ЧАЯ

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

КОЛИЧЕСТВО ЧАЯ НА ЧАШКУ

ВРЕМЯ ЗАВАРИВАНИЯ
Черный 100°C 1 чайная ложка 2-3 минуты
Зеленый 80°C 1 чайная ложка 2 минуты
Улонг 90°C 1 чайная ложка 3-5 минут
Тизан 100°C 1 чайная ложка 3-4 минуты