В этом месяце рассказываем о белом чае Серебряные Иглы – роскошном напитке, ранее доступном лишь китайским императорам: его уникальность заключается в том, что он состоит исключительно из почек, которые проходят минимальную обработку. Только при таком деликатном способе производства раскрывается аромат чая, дарованный самой природой, чтобы ваша чашка наполнилась квинтэссенцией весенней нежности.
ОТКУДА РОДОМ ЭТОТ ЧАЙ?
Серебряные Иглы родом из китайской провинции Фуцзянь – это крупнейший и наиболее престижный район по выращиванию чая в мире. Зародилась традиция такого производства более тысячи лет назад во времена правления китайской династии Тан. В то время подношение чая было выражением глубокого почтения и уважения.
Чайные купажи производили из тщательно отобранных и безукоризненно обработанных молодых почек, самой ценной части чайного куста. Так появился один из уникальных чаев – Серебряные Иглы.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ НАЗВАНИЕ «СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ»?
Название «Серебряные Иглы» (на китайском языке – «инь чжэнь») чай получил из-за тонкой и узкой формы высушенной чайной почки, покрытой серебристо-белыми ворсинками. В процессе заваривания почки раскрываются и отдают напитку свой восхитительный аромат и полезные вещества: теанин (аминокислота, стимулирующая работу мозга) и полифенолы (природные антиоксиданты).
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Белый чай Серебряные Иглы способствует метаболизму, борется с признаками старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снимает стресс.
ТОНКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Для изготовления идеального белого чая Серебряные Иглы необходимы навыки высокого уровня. Как и тысячу лет назад, сегодня чайные почки собирают вручную и бережно высушивают в естественных условиях под мягкими солнечными лучами. Традиционно для производства этого чая выбирают самый первый весенний урожай, когда растение наполнено силой и энергией самой природы после пробуждения от долгой зимы. Полезные питательные вещества дарят такому чаю необыкновенную нежность и деликатность.
ХАРАКТЕРНЫЕ НОТКИ ВКУСА
Благодаря минимальной, очень бережной обработке у белого чая Серебряные Иглы тонкий и изысканный вкус. В процессе заваривания почки раскрываются нежным, обволакивающим, слегка дынным ароматом. Ощущение бархатистой медовой сладости на языке плавно сменяется нотками свежести, переходя в длительное обволакивающее послевкусие.
КАК ЗАВАРИВАТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ
Используйте мягкую, слегка остывшую (70-75 С) свежекипячёную воду, чтобы не обжечь листья и не погубить ценный вкус и аромат. Для заваривания напитка достаточно подождать 2-3 минуты. О том, что он заварился, вам подскажет сам чай: листья мягко раскроются и опустятся на дно заварочного чайника. Чтобы не пропустить этот момент и насладиться медленным кружением чайных листьев, возьмите прозрачный стеклянный чайник Newby, и тогда вы получите истинное эстетическое удовольствие.
Оставьте комментарий