Masala в переводе с хинди означает «специя», а chai – «чай». Это традиционный индийский напиток из черного чая, различных специй, сахара, воды и молока. Он является самым распространенным напитком не только на субконтиненте, но и известен и любим во всем мире.
Для купажа Newby Масала Чай используется высококачественный черный чай Ассам из Северной Индии и ароматный букет специй – корица, имбирь, кардамон, черный перец, гвоздика.
История чая масала началась, вероятно, с аюрведы, традиционной медицинской практики, основная идея которой – создание баланса в организме человека с помощью трав и специй. В аюрведе каждая специя оказывает определенное воздействие на организм: кардамон поднимает настроение, гвоздика является антисептиком и обезболивающим, а корица улучшает кровообращение. В Индии эти специи тысячелетиями употребляли в качестве настоев, и только после того, как в середине XVIII века чай получил широкое распространение, специи стали сочетать с чайным листом. Единого рецепта чая масала не существует. В Индии фамильные рецепты чая передаются из поколения в поколение, при этом в каждом регионе встречаются местные вариации смеси специй.
Купаж Newby – это баланс между насыщенным солодовым вкусом крепкого черного чая и пикантным ароматом душистых специй.
Масала Чай Newby доступен в разных вариантах упаковки: классических чайных пакетиках, шелковых пирамидках, а также в виде крупнолистового чая коллекции «Наследие» и 250-ти граммовых пакетах с зип-замком.
Попробуйте ароматный Масала Чай Newby с насыщенным солодовым вкусом чая Ассам и сладковатой корицей, который согреет вас и откроет новую палитру вкуса.
Вкус и описание настоя
Настой | Аромат | Вкус | Послевкусие |
Темно-янтарный | Сладковатый, пряный | Мягкий, сладкий, орехово-солодовый | Согревающее, сладковатое |
Страна произрастания: Северо-Восточная Индия
Сорт чая: черный
Способ обработки чая: чай Ассам высокого качества с добавлением специй.
Инструкция по завариванию: заваривать 3-4 минуты при температуре 100ºС из расчета 2 - 2,5 г чая на 250 мл свежекипяченой воды.
Оставьте комментарий