Это время года, когда мы все беспокоимся о своем здоровье. Наше благополучие и благополучие наших близких - это самое важное для нас. Хорошая новость заключается в том, что мы можем предпринять простые шаги, чтобы снабдить наш организм всем необходимым для поддержания  нашей иммунной системы. Регулярное употребление чая является прекрасным источником питательных веществ и способствует здоровому питанию, которое поддерживает устойчивость нашей иммунной системы. Чашка чая наполнена множеством преимуществ для здоровья и помогает нашему психическому благополучию.

 

История чая насчитывает более четырех тысяч лет, но большую часть этого времени его употребляли в лечебных целях. Одна история открытия чая рассказывает о том, как мифический император Шен Нонг случайно отравился 72 раза, пробуя неизвестные растения в лесу, и когда он лежал умирая, он поднял глаза и увидел куст, который он не узнал, он съел несколько листьев и чудесным образом поправилась - этот куст был чайным кустом. Это всего лишь история, к сожалению, нет никаких доказательств того, что чай обладает способностью лечить отравления, но это правда, что в течение первых нескольких тысяч лет чай использовался как лекарство.

 

Монахи были первыми, кто выращивал чай в своих лечебных садах, и они использовали его для лечения многих заболеваний, от головных болей до недомоганий. Позже чай упаковывали в лепешки, которые варили с другими ингредиентами, такими как лук, мята и соль, чтобы приготовить лечебный суп. Чай стал настолько желанным, что его использовали для обмена на ценных боевых лошадей из Тибета - кочевые тибетцы не принимали золото или серебро за своих крепких лошадей, только чай, поскольку он был так важен для их выживания из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.

 

Многие полезные свойства чая были известны в Китае на протяжении тысячелетий, и недавние западные исследования начинают подтверждать эту истину. Хотя мы не можем с уверенностью сказать, являются ли эти утверждения о пользе для здоровья фактами, многие исследования подтверждают их. Наиболее привлекательные преимущества для здоровья связаны с высоким уровнем антиоксидантов, особенно в зеленых чаях. Считается, что антиоксиданты могут бороться с некоторыми видами рака за счет уменьшения количества свободных радикалов. Свободные радикалы в организме ответственны за повреждение клеток, вызывающее признаки старения и потенциально приводящее к раку. Для максимального оздоровления попробуйте одну из наших роскошных смесей зеленого чая, например, нежный и сладкий Hunan Green или традиционную Зеленую Сенчу.

 

Чай также может быть полезен для кровообращения и здоровья сердца, поскольку он содержит катехины и полифенолы. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление чая может значительно снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня плохого холестерина и увеличения количества хорошего холестерина . Многие недавние исследования также показали, что чай может быть эффективным для снижения риска диабета, регулируя уровень сахара в крови и способствуя здоровой активности инсулина. Попробуйте один из наших роскошных черных чаев, таких как крепкий солодовый Ассам или цитрусовый и пряный Цейлон.

 

Чай не только полезен для тела, но и очень полезен для ума. Чай естественным образом успокаивает и снижает уровень стресса. Есть причина, по которой многие из нас тянутся к чайнику в трудные времена: чай содержит L-теанин и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), которые эффективно успокаивают нас, связываясь с рецепторами стресса в организме и блокируя их. В дополнение к этому кофеин и другие полезные химические вещества, такие как EGCG (галлат эпигаллокатехина) в чае, также способствуют здоровью мозга, а также здоровому обмену веществ. Кофеин и L-теанин в чае на самом деле работают синергетически, создавая спокойное и сфокусированное состояние ума - кофеин высвобождается медленнее для легкого прилива энергии. Буддийские монахи уже тысячу лет используют чай из-за его способности обострять разум, чтобы помочь им оставаться бдительными, оставаясь при этом подобными дзен.

 

Важно отметить, что не все виды чая одинаковы. Низкокачественный чай, скорее всего, содержит пестициды и удобрения, которые попадают в вашу чашку. В дополнение к этому, некачественный чай часто делают из нижних листьев куста, где естественный фторид, извлеченный из почвы, находится в небезопасных количествах. Тестирование основных брендов чая обнаруживает высокие уровни фторида в готовом напитке. Это опасное химическое вещество может привести к таким проблемам со здоровьем, как остеопороз и флюороз скелета. Наконец, чай низкого качества, вероятно, хранился неправильно, иногда годами. За это время полезные фитохимические вещества, такие как флавоноиды, разложатся, а значит, заварка станет менее питательной.

 

В Newby Teas мы серьезно относимся к здоровью и хорошему самочувствию и получаем только лучшие сезонные листья от первого и второго сбора. Мы тщательно проверяем наши листья на наличие пестицидов, чтобы наши чаи были как можно более чистыми. Мы, так же,  используем листья, собранные вручную, а именно верхнюю почку и два листочка. Это самые свежие и самые питательные части растения, расположенные слишком далеко от корней. Каждый год мы публикуем подробный отчет о фторидах на мировом рынке чая, и постоянно опережаем наших конкурентов - мы единственная компания по производству элитного чая, которая делает это, и мы считаем, что это наш моральный долг. Наконец, мы упаковываем все чаи на нашем современном производственном предприятии с использованием передовых технологий, чтобы обеспечить максимально свежее качество.