
История чайных подарков
В Newby мы понимаем, что у чая богатое и сложное прошлое. За каждой чашкой чая, которой мы наслаждаемся, стоит более 5000 лет истории. Из-за него велись войны, из-за него возникали и падали империи, его дарили цари, а святые люди медитировали над скромной чашкой чая. Сейчас чай - самый популярный напиток в мире (после воды), и он кажется такой важной частью жизни для многих из нас, но раньше он был предназначен только для самых богатых и влиятельных людей в мире и считался более ценным, чем золото. На протяжении всей истории чай был не только любимым напитком для избранных, но и любимым подарком для выражения щедрости и благодарности. Конечно, замечательно, что нам больше не нужно быть членами королевской семьи, чтобы насладиться чашкой чая, но что-то было потеряно во время демократизации чая.
Newby Teas является частью группы, в которой хранится самая большая в мире частная коллекция чайной посуды: The Chitra Collection. Увидеть изделия из этой коллекции - значит стать свидетелем славы и важности чая на протяжении всей истории. Многие из предметов - самые экстравагантные и сложные образцы мастерства, которые только можно вообразить. Многие из этих предметов были подарками знати или аристократов. Один из таких примеров - богато украшенный чайный стакан и чайная ложка в серебре, расписанные вручную красивой эмалью. Есть надпись, говорящая о том, что это был подарок пациента Великой княгине Вере Константиновне (1854-1912), внучке императора Николая I, пожертвования которой, вероятно, были оплачены больницей, в которой они лечились. В коллекции также есть серебряный чайный сервиз, подаренный королевой Марией своему внуку принцу Ричарду. Набор был подарен на день рождения и Рождество, и это говорит о том, что чай (или чайная посуда) действительно был подарком для короля или королевы.
К сожалению, сейчас большинство людей считает чай дешевым товаром, а не драгоценным подарком. Newby Teas была основана, чтобы возродить славные дни чая. Наш основатель, Нирмал Сетхия, точно знает, насколько хорошим может быть чай, и он хочет переломить ситуацию с плохим чаем и показать миру, чего можно достичь с помощью ремесла хорошего чая.
Чтобы продемонстрировать, как далеко мы отошли от расцвета чая, я люблю рассказывать историю о встрече Запада с Востоком. Когда президент Никсон посетил Китай, он обменялся подарками с китайским премьером. Никсон получил небольшую коробку чая от китайского премьера и был сбит с толку, полагая, что это оскорбление должно быть актом войны. Китайский чиновник был вынужден вмешаться и объяснить, что ему дали половину мировых поставок самого ценного чая в Китае, и что его стоимость составляет около четверти миллиона долларов в сегодняшних деньгах. Так что же случилось на западе, что чай должен был упасть так далеко?
Когда чай впервые прибыл на Запад, только самые богатые могли себе его позволить, а аристократы запирали его и носили ключ на шее для сохранности. Со временем чай стал доступным для широких масс и стал напитком нации. Поначалу чай был достаточно высокого качества и представлял собой почти полностью ручной китайский зеленый чай. Британия постепенно перешла на черный чай индийского производства, так как он был дешевле и лучше подходил для того, чтобы пережить тяжелое морское путешествие, которое ему пришлось совершить.
Великобритания, будучи промышленным центром, стремилась повысить эффективность производства в Индии с помощью оборудования, которое могло разрезать, рвать и скручивать чай, полностью окисляя его и дробя листья на мелкие гранулы. Именно так сегодня производится большая часть чая, известного как чай СТС (гранулированный чай). Это был первый серьезный спад в качестве чая на западе. Именно тогда погоня за качественным чаем была оставлена, и началась погоня за прибылью. Появился обычай добавлять молоко и сахар, чтобы замаскировать горький и дубильный напиток, производимый этим чаем. Чай хорошего качества не требует добавления, характера чая более чем достаточно.
Чай - такой невероятно разнообразный и изысканный напиток, если его правильно выращивать, и обрабатывать, но так мало компаний, которые пользуются уважением и пониманием, как мы в Newby. Вот почему мы следуем нескольким простым правилам, чтобы наш чай был высшего качества:
Используем лучшие листья - это означает, что листья из лучших мест выращивания в мире, собранные вручную в лучшие сезоны - фактически только около 5% всего чая в мире соответствует этим стандартам. Мы тщательно пробуем и тестируем, используя только самое высокое качество. Мы не покупаем чаи, которые не соответствуют нашим строгим стандартам дегустации, пестицидов или фторидов. Звучит так просто, но это далеко от нормы.
Следим за чаем - прекрасный чай - драгоценность, и, как и все прекрасные вещи, о нем нужно заботиться. Чай разлагается под воздействием света, воздуха, тепла или запахов. Поэтому мы построили современную фабрику по переработке и упаковке наших чаев в центре чайных регионов мира. Сокращая время транспортировки, обрабатывая каждый чай в оптимальных условиях и упаковывая его с использованием передовых технологий, мы гарантируем, что чай сохранит свои характеристики и останется свежим, пока не попадет в вашу чашку.
Многие компании говорят, что продают лучшее, но в конечном итоге все они должны отвечать за чистую прибыль - они существуют, чтобы получать прибыль.
В Newby 100% прибыли идет на благотворительность. Каждый, кто покупает роскошный чай Newby, также способствует возрождению прекрасного чая и поддерживает благотворительные организации, которые защищают уязвимых и помогают нуждающимся. Newby существует, чтобы показать миру, насколько хорошим может быть чай, и никогда не идет на компромисс в отношении качества.
Доказательством нашего качества является то, что мы получили более 150 международных наград и являемся самой титулованной компанией по производству элитного чая в мире. С каждой выпитой чашкой чая Newby мы на шаг приближаемся к тому, чтобы жить в мире, который действительно понимает, чего можно достичь с помощью ремесла хорошего чая.
Оставьте комментарий